Bebida larense por excelencia que se impulsa a través de la
formación Inces en el área de turismo
Barquisimeto,
15 de agosto de 2016 (Prensa Inces Lara) Con la invitación de
ASOPROCOCUY desde los espacios del Museo de Barquisimeto y en el
dia del cocuy, bebida artesanal del estado Lara que dio mucho de que
hablar, pues los participantes del curso Servicio de Bar Básico y
Restaurant de Inces Programa Turismo ofrecieron su experiencia
formativa mostrando los diversos cocteles que con el cocuy como base
se pueden preparar con frutas como parchita, naranja y la fresa.
El
promotor técnico productivo Orlando Ramos expresó su agrado porque
estos jóvenes emprendedores puedan mostrar todas estas habilidades
en la preparación de tragos y servicio aquí y en otros lugares,
comentó además que en Caracas hubo un evento reciente en el área
de turismo donde países como México, Ecuador, Brasil entre otros,
reconocieron la coctelería incorporando el cocuy como la bebida del
momento.
Ramos
destacó que la juventud hoy en día quiere emprender su propio
negocio y que en el formar produciendo y producir formando se
combinan de manera perfecta las aspiraciones de cada uno de ellos,
“ahora es el cocuy lo mejor que hay”.
Por
otra parte la coordinadora del programa turismo en el estado Lara
Katiuska Perdomo dijo sentirse contenta por estar presente en esta
actividad agradeció la invitación a los organizadores de este
evento al tiempo que resaltó que la formación ha sido muy
productiva, se ha generado el proceso de certificación de saberes y
desde dicho programa, los egresados pueden incorporarse a la
dinámica de las barras móviles.
Bailes
tradicionales y la degustación de bebidas caracterizaron esta
actividad en el dia del cocuy, asimismo existe una población y una
importante demanda de jóvenes que esperan recibir esta formación
que impulsa de manera significativa el turismo desde nuestro estado
Lara.
Nick
Garrido
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