Inces certifica los saberes de panaderos y pasteleros que tramitarán créditos y harina trigo ante la Red Venezuela
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Barquisimetanos demostraron sus experiencias en la elaboración de variados panes, tortas, galletas para obtener la constancia que le acredita el oficio de la panadería y pastelería.
Barquisimeto
20
de
marzo de 2017. Prensa Inces Lara.
En las instalaciones de la panadería Divino Santo Niño, propiedad
de José Ruiz, ubicado en Barquisimeto en el estado Lara, el Inces
evaluó los conocimientos de panaderos y pasteleros que requieren
la certificación del oficio para ampliar su currículo laboral,
tramitar créditos, y obtener materia prima que otorga el Gobierno
Bolivariano mediante la Red Venezuela, para
elevar
la producción del alimento que demanda el pueblo.
El
panadero José Ruiz dispuso del negocio de propiedad familiar para
que el Inces llevara adelante la jornada de certificación de saberes
empíricos y acreditación académica que benefició en esta
oportunidad a panaderos y pasteleros que realizan esta actividad
laboral en distintos establecimientos de la localidad.
Consciente
en reimpulsar la economía nacional, y
producción
del
tradicional alimento en la mesa de los venezolanos, Ruiz, contó:
“Atendimos la solicitud del Inces para utilizar los espacios de
mi negocio para acreditar los conocimientos de un grupo de panaderos
y pasteleros, porque estamos dispuestos en contribuir con los
programas del Gobierno, que nos permitan aumentar la producción del
rubro”
A
la jornada de certificación del oficio asistió, Leonardo Parra,
con cinco años de experiencia en la elaboración de pan, tortas,
galletas, y quien valoró como positiva en enlace del Inces y la
panadería donde labora y
poder
acreditar sus conocimientos, y obtener este certificado que le
ayudará para solicitar créditos, y en un futuro emprender una
unidad productiva familiar.
Ricky
Martínez,
dedicado casi toda su vida en la producción de pan y la
pastelería, no desaprovechó la oportunidad para certificarse en
el oficio para
obtener
a
precio regulado harina
de trigo, principal ingrediente para la elaboración del
pan por parte de la
Red Venezuela, instancia
encargada de distribuir la materia prima. “Entre los requisitos
que nos exigen
para acceder
a
la materia prima, está la
constancia que
nos certifica
como panadero.”
El
operativo de certificación contó con la participación del maestro
experto
Junior Ángulo,
y los
analistas de la Unidad de Tecnología Educativa, responsable de
impulsar el programa de Acreditación de Conocimientos por
Experiencias en el Ejercicio de Saberes Empíricos y Académicos,
Juana Torres, Zaida Barradas y
Wilmer Ángulo.
Con
los programas de formación,
capacitación, acreditación y certificación de saberes, el Inces
continua aportando al
Motor
de la Economía Popular,
uno
de los 15 motores de la Agenda
Económica Bolivariana,
para contribuir
con el
modelo económico productivo, como principio del Socialismo del
siglo XXI
PRENSA
INCES LARA
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Panaderos acreditan sus conocimientos ante el maestro experto voluntario Junior Angulo |
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Panaderos muestran a través de práctica sus experiencias en la elaboración de diferentes panes y pastelería |
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La Unidad de Tecnología de Inces sigue desplegado en las comunas, urbanismo, campo y en todo los espacios para certificar los saberes del pueblo |
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