- Cerca de 250 productores del rubro beneficiados con materia prima de la Red Venezuela reciben la constancia que les certifica el ejercicio del oficio
Comprometidos en disponer el 90
porciento de la producción del pan en manos del pueblo , 250
panaderos provientes de las diferentes parroquias de Barquisimeto
fueron acreditados en el oficio por el Inces, en articulación con
la Red Venezuela, instancia del Gobierno Bolivariano que surte de
materia prima a productores debidamente registrados para
garantizar el abastecimiento del rubro.
En el acto, que se realizó en
Corpolara, los panaderos certificados mostraron las distintas
formas que le dan a la harina de trrigo para obtener variedades de
panes dulces y salados, la cual se comprometen en distribuir a las
comunidades por medio de los Comité Locales de Abastecimiento y
Producción, Clap, para constrarestar los efectos de la guerra
económica que están afectando al pueblo venezolano.
Rubén
Rondón, jefe de la Gerencia de Formación del Inces en Lara, Jenny
Carrillo, coordinadora de Red Venezuela, , Vannesa Suárez de
Corpolara, y Katiuska
Perdomo,
del programa Turismo de Inces,
presidieron la entrega de
certificado que acredita los conocimientos del oficio a los
panaderos, requisito indispensable
para ser beneficiado con
la materia prima que
distrubuye
la Red Venezuela.
Con
amplia experiencia en la elaboración del pan, Audri Carrizales, y
Samuel Muria, panaderos
artesanales, agradecieron
al Inces el haber reconocido sus saberes en la práctica
de este oficio. Consideran
que este título les
permitirá seguir poniendo su manos para abastecer de alimentos a la
población.
Para
el panadero Jorge Hurtado,
con 35 años en el oficio
este benefecio que le otorga el Inces y la Red Venezuela le ayudará
a seguir produciendo el pan
tipo “artesanal”
de 350 gramos, que elabora
desde su casa, y que
pone en manos de 450 familias, atendidas en el Clap de su comunidad.
La
joven Andrea Vergara, recibió la constancia que le acredita como
panadera doméstica artesanal oficio que aprendió de su familia. Se
mostró satisfecha en distribuir diarimamente a su comunidad el pan
tipo “sobao” que fabrica en un pequeño local con el apoyo de su
hermana.
En
la jornada un total de 30 panaderos recibieron la constancia de
aprobación del taller de nivelación de panadería, correspodiente
a la elaboración de masas blandas y saladas impartidas por
maestros expertos voluntarios, por medio del programa turismo. Una
de las beneficiadas de la formación fue Eneida Jiménez, quien
aprovechó de fortalecer sus conocimientos en el àrea poner el 90%
de su producción al Clap de su sector.
PRENSA INCES LARA
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| Panaderos certificados por Inces reciben la constancia que le acredita en el oficio |
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| Panaderos ofrecen los diferentes tipos de panes en la exposición productiva |
El jefe de la División de Formación de Inces, Rubén Rondón, Vannesa Suárez, de Corpolara y Jenny Carrillo de la Red Venezuela
250 panaderos recibieron la constancia de la certificación del oficio
Variados panes son distribuidos por panaderos certificados por Inces con apoyo de la Red Venezuela al pueblo





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