- Son 23 mujeres las que laboran en los fogones de la unidad educativa
El programa de Acreditación de Conocimientos
por Experiencias en el Ejercicio
reconoció las habilidades y
experiencias en la preparación de
comidas de 23 cocineras que brindan
alimentación saludable a los adolescentes y jóvenes del liceo bolivariano
Antonio Fonseca Betancourt, ubicado en el sector El Eneal, municipio Crespo en
el estado Lara.
Carmen Daza, experta en cocina doméstica, y
certificada hace años por el Inces realizó la valoración y el reconocimiento de
los saberes en el oficio de las cocineras mediante un conversatorio,
entrevistas y la práctica en todo en quehacer de la cocina.
En la jornada se evalúo
las medidas de higiene y manipulación de alimentos, uso correcto de
utensilios, diferentes tipos de cortes, productos a utilizados, y preparación
de los menú, así lo destacó el ingeniero agroindustrial, Oberto Suárez,
supervisor docente del Centro de Formación Las Marías con sede en Duaca,
municipio Crespo, en el norte de
Barquisimeto.
Para Rosendo Torres, docente de la
institución, y encargado de realizar el
enlace con la Corporación Nacional de Alimentos Escolar en el municipio y el
Inces, reconoció como positivo el papel que juega la institución en la certificación
del saber del pueblo en distintos oficios productivos.
Con el
programa de Acreditación de Conocimientos por Experiencias en el
Ejercicio, el Inces reivindica como derecho fundamental y humano
los saberes y conocimientos de las
trabajadoras y trabajadores de las cocinas educativas del todo el país, protagonistas de la alimentación de la
generación del presente y del futuro de Venezuela,
PRENSA INCES LARA
 |
Con el apoyo del Centro de Formación Socialista (CFS) Las Marías se realizan jornadas de certificación a las cocineras de la Patria |
 |
Aunque el saber está en la práctica el Inces lo formaliza como derecho humano |
 |
Oberto Suárez, supervisor docente de Inces apoya la jornada de certificación |
 |
Cocineras de la patria del municipio Crespo son reconocidas por sus habilidades y experiencias en el oficio de cocina doméstica |
Comentarios
Publicar un comentario