- El equipo de la división académica realizó en conjunto con la Unidad de Tecnología Educativa de la institución, un operativo de certificación de saberes en el oficio de cocina doméstica en el Fuerte Militar Terepaima, en Cabudare
Cerca de 14 efectivos militares, y personal civil que laboran en el comedor de los diferentes batallones en el Fuerte Militar Terepaima en el municipio Palavecino, estado Lara acreditaron losconocimientos en el oficio de cocina doméstica durante el operativo coordinado entre la gerencia regional de Inces Militar y la unidad de Tecnología Educativa de la institución, que celebra con el pueblo 58 aniversario.
Para formalizar su saberes como cocineros los participantes demostraron con un conversatorio desde cómo se planifica el trabajo en la cocina, la importancia de aplicar las normas de seguridad y de higiene para la manipulación de alimentos, pasos para la preparación de los menú, y los tipos de salsas y cocción.
La maestra técnica productivo (Mtp) Petra Pineda, con experiencia en la formación de cocina, panadería y repostería en el Inces, dirigió el proceso de acreditación y certificación en los comedores de las unidades militares que brindó a los efectivos militares, y personal civil la oportunidad de formalizar con un certificado educativo sus saberes en la cocina doméstica.
Consientes de que el certificado que les otorga el Inces a su trabajo como cocinera les permitirá la oportunidad de ampliar su perfil laboral se mostraron María Velásquez, cocinera del comedor del 841 batallón de Apoyo Logístico G/B Brigada Juan de Escalona, y Jasmin Landaeta, cocinera del 812 Batallón de Intendencia G/B Francisco Carmona.
El sargento /2da(Ej), Franklin Rodríguez destacado en el comedor del 812 Batallón de Interndecia G/B Francisco Carmona, fue otro de los cocineros en acreditar sus conocimientos en este oficio con la institución. Recuerda que desde los 6 años aprendió a preparar comida con apoyo de su mamá
Agradecida por el reconocimiento que le hace el Inces militar a las actividades que realiza en la cocina se mostró también, la Sgto/2da Sasmeidis Castillo (Ej) quien tiene la responsabilidad de la cocina de la 84 Brigada Logística G/D Mariano Montilla. “Es un trabajo de mucho compromiso que me a permitido ampliar los conocimientos en el área de la cocina.
El jefe de la división académica de Inces Milita, teniente coronel (Av) Leandro Rivero, teniente (Ej), Juan Manuel Zambrano, coordinadora de la Unidad de Tecnología Educativa, Belti Medina, y la maestra técnico productivo, Petra Pineda, facilitadora del proceso que consiste en reconocer formalmente los conocimientos habilidades y actitudes de los ciudadanos en alguna ocupación productiva.
PRENSA INCES LARA
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Personal civil y militar de unidades militares acreditan sus conocimientos con el Inces Militar |
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Inces militar desplegado en el plan de certificación reconociendo los saberes de efectivos militares y civiles |
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El equipo de Tecnología educativa del Inces acompañó el proceso en El Fuerte Militar Terepaima |
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