El Plan Vacacional Mini Chef Inces 2016, que se realiza en los espacios de formación del programa Turismo en Barquisimeto con la participación de 32 niños y niñas que se divierten y aprenden cocinando.
Prensa Inces Lara. Barquisimeto 8-9-2016. Con mucho entusiasmo y deseo de dar los primeros pasos en la cocina se acercaron los hijos e hijas de los trabajadores del Inces Lara a los espacios del Programa de Formación Textil para iniciar de manera divertida el curso de MINI CHEF INCES 2016, iniciativa que busca recrear con sazón a los consentidos de la casa en tiempo de vacaciones.
En la entretenida formación llena de diversión y aprendizaje los pequeños pasan un día distinto con el Inces, en un curso práctico donde aprenden a realizar ricas y sencillas recetas para sorprender a su familia, en un ambiente cargado de alegría y recreación.
Ricardo Pérez, trabajador del Inces, comparte con paciencia, disciplina y cariño, con las y los pequeños cocinero su experiencia en el arte culinario. Los niños aprenden primeramente sobre las normas de higiene y manipulación de alimentos, los nombres y el uso de utensilios, copas, y otros implemento que se utilizan en la cocina. Lo acompaña en cada actividad la maestra técnico productivo (MPT) Rosa Castell.
Pero no sólo las funciones de un chef conocen los participantes del curso. Aprenden el papel que desempeña el mesonero, y el bartender, en el servicio de un comedor o restaurante. "Los participantes han aprendido cómo se monta y desmonta una mesa".
Los 32 niños y niñas que participan el plan realizan prácticas de cortes de frutas y ensaladas, preparan merengadas y batidos de frutas, bebidas como tizanas y cóctel de frutas. Y se espera que en el transcurso de la actividad preparen galletas, cachapas, tortas, pan y ponquecitos
Sahrik Alvarez de 9 años, se mostró alegre en participar en este plan vacacional. "He aprendido a conocer los nombres y el uso de los utensilios, y las copas donde ser sirve el agua no es igual a donde sirven las merengadas, o helados."
Susan Arenas de 14 años de dad, jamás se imagino que se interesaría en la preparación de comidas. Contó que en la práctica ha realizado deliciosas merengadas de frutas con la que espera consentir a su familia.
El curso que surge por iniciativa del presidente del Inces, Wuikelman Angel el año pasado, y en esta temporada se esta realizando por vez primera en todas las regiones con el apoyo de la coordinación nacional del programa Turismo de la institución, comentó la coordinadora del programa Turismo, Katiuska Perdomo
Se espera que al finalizar el curso, los niños y niñas recibirán certificado como participantes del Plan Vacacional Mini Chef 2016
|
Ricardo Pèrez y Rosa Castell comparten con amor, paciencia y cariño con los niños |
|
Los participantes preparan merengadas de frutas |
|
Los niños conocen las técnicas de cortes y preparación de batidos y ensaladas |
|
Los niños conocen las técnicas de cortes y preparación de batidos y ensalada |
|
|
Los mini chef aprenden a preparar deliciosas merengadas de la mano de Ricardo Pèrez, orientador del curso |
|
Los mini chef aprenden a preparar deliciosas merengadas de la mano de Ricardo Pèrez, orientador del curso |
|
Los niños conocen las técnicas de cortes y preparación de batidos y ensalada |
|
|
Los niños conocen las técnicas de cortes y preparación de batidos y ensalada |
|
|
Los niños conocen las técnicas de cortes y preparación de batidos y ensalada |
|
|
Los niños conocen las técnicas de cortes y preparación de batidos y ensalada |
|
|
Los niños conocen las técnicas de cortes y preparación de batidos y ensalada |
|
|
Los niños conocen las técnicas de cortes y preparación de batidos y ensalada |
|
|
Los pequeños aprenden los diferentes tipos de cortes para preparar ensaladas de frutas |
|
Mucha creatividad y destreza demuestran nuestros consentidos en la entretenida formación |
|
Mucha creatividad y destreza demuestran nuestros consentidos en la entretenida formación |
|
Mucha creatividad y destreza demuestran nuestros consentidos en la entretenida formación |
|
Los hijos de los trabajadores aprenden y ser divierten en el Plan Vacacional Mini Chef Inces 2016 |
|
Diferentes tipos de cortes realizaron los niños para preparar ensaladas de frutas, tizana, y cóctel |
|
Los hijos de los trabajadores aprenden y ser divierten en el Plan Vacacional Mini Chef Inces 2016 |
|
|
Los hijos de los trabajadores aprenden y ser divierten en el Plan Vacacional Mini Chef Inces 2016 |
|
|
Los hijos de los trabajadores aprenden y ser divierten en el Plan Vacacional Mini Chef Inces 2016 |
|
|
Los hijos de los trabajadores aprenden y ser divierten en el Plan Vacacional Mini Chef Inces 2016 |
|
|
Los hijos de los trabajadores aprenden y ser divierten en el Plan Vacacional Mini Chef Inces 2016 |
|
|
Los hijos de los trabajadores aprenden y ser divierten en el Plan Vacacional Mini Chef Inces 2016 |
|
|
Katiuska Perdomo, coordinadora del Programa de Turismo Inces Lara, y organizadora del plan vacacional |
.
|
La cocina se hacer más divertida con los Mini Chef del Inces Lara 2016 |
|
Los pequeños aprenden servicio de comedor y a manejar correctamente los utensilios |
|
El equipo del programa de Formación de Turismo brinda todo el apoyo a los más pequeños de la casa |
|
Los niños dan sus primeros pasos en ,la cocina |
|
Están atentos a las orientaciones para aprender todo lo de la cocina |
|
Mucho amor, cariño y paciencia reciben nuestros hijos |
|
Un plan vacaional aprendiendo a cocinar |
|
Conocen todas las técnicas para aprender a preparar comisas, postres y dulces típicos de la región |
Comentarios
Publicar un comentario