- 15 mujeres que laboran en distintas áreas administrativas en el Centro de Formación Socialista (Cfs) Jesús Gordo Páez en Barquisimeto acreditaron sus saberes en el arte culinario
Entre
camarareria, compañerismo y
solidaridad
transcurrió la jornada de certificación de saberes en el oficio
de cocina doméstica dirigido a un grupo de trabajadoras que laboran
en diferentes áreas administrativas en el Centro de Formación
Socilaista (Cfs) Jesús Gordo Páez
del Inces en Barquisimeto, que tuvieron de
derrochar su creatividad en
el fogón.
Las
participantes con responsabilidades en la gerencia,
unidades
de asesoría legal, recursos humanos, administración, prensa, y
el programa de formación comercio, hicieron un paréntisis
a la rutina de trabajo para colocarse
el gorro, delantar, tapa
boca, y preparar sabrosos
y coloridos platos en
el comedor de la institución.
Para
acceder al certificado en el oficio, las trabajadoras registraron sus
experiencias en relación a las correctas normas de seguridad e
higiene
que ponen
en práctica en los talleres de cocina para
garantizar salubridad en los alimentos,
así como equipos y herramientas que se utilizan. Los tipos de platos
fríos y calientes que se sirven en un restaurante, así como los
tipos de cocción de las carnes.
Para
la preparación
de
los platos las
participantes pusieron a volar su imaginación en
cada
una de las recetas. Un grupo decidió elaborar enrollados de carnes,
pastas al pesto y fajitas gratinas las cuales fueron certificadas por
el promotor técnico productivo vinculado al programa de turismo
Orlando Vargas.
Para
el gerente del Inces Lara, Julio César García López, y la
coordinadora del programa Turismo Katiuska Perdomo esta jornada que
se viene impulsando para reconocer los saberes de los trabajadores y
trabajadora de la institución permite la integración y el
compañerismo.
Agradecidas
con la oportunidad de darle formalidad a sus saberes en la cocina se
mostraron Maribel Reynoso, María Eugenia Jiménez, Siria Espinoza,
Lisett Rojas, Sandra Carucí, Natacha Muñoz, entre otras
trabajadoras que exaltaron con sus manos laboriosas su talento para
cocinar.
PRENSA INCES LARA
Trabajadoras prepararon sabrosas recetas para acreditar sus saberes |
La jornada de certificación se realizó en el comedor del Cfs Jesús Gordo Páez del Inces |
Trabajadoras derrocharon su talento en el arte de la cocina |
Coloridos y sabrosos platos prepararon las trabajadoras |
Demostraron su faceta en la cocina |
Comentarios
Publicar un comentario